Организация питания

Организация питания в ДОУ осуществляется заведующим ДОУ.

Дошкольное образовательное учреждение имеет свой пищеблок, оборудованный необходимым технологическим оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями СанПиН.

ДОУ обеспечивает гарантированное, сбалансированное питание для детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения РФ и Правилам содержания дошкольных образовательных учреждений, утвержденных Главным санитарным врачом Российской Федерации. В ДОУ предусмотрено помещение для питания воспитанников.

Питание в ДОУ организовано в соответствии с перспективным 10-дневным меню, утвержденным управлением Роспотребнадзора по Московской области по Дмитровскому и Талдомскому районам и г. Дубне и разработанными технологическими картами. Все поставляемые продукты имеют сертификаты качества. Ведется журнал учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, журнал бракеража готовой продукции. Ежемесячно проводится анализ выборки продуктов соответствии с утвержденными нормами. Анализ организации питания проводится регулярно на оперативных совещаниях. Ведется С-витаминизация 3-го блюда круглогодично. В меню включены свежие фрукты, соки. В ДОУ обеспечено 4-х разовое полноценное сбалансированное питание.